Postre de limón

El postre de limón es una excelente opción para todas aquellas personas que les gusta los postres ácidos pero deliciosos. 

 

Ingredientes: 

1 Caja de gelatina de limón.
6 limones 
1 taza de crema de leche 
1/2 de lechera 

Para la base 
1 Paquete de galletas sultana o galletas maría
1 taza de lechera. 
4 cucharadas de leche. 

Preparación

1. Pon a hervir una taza de agua, cuando este haya hervido disuelve la gelatina en ella, déjala enfriar y no agregues mas agua. 

2. Cuando la gelatina haya enfriado, adiciona el jugo de los 6 limones, si son muy pequeños emplea 8 limones. No tires el limón exprimido ya que puedes rayar su cascara para la decoración.

3. Vierte en la licuadora la mezcla de gelatina y limón y agrega la lechera y la crema de leche. El dulzor del postre es a tu gusto, si lo prefieres un poco mas dulce puedes adicionarle un poco mas de lechera, pero ten cuidado de no perder el ácido del limón. 

4. licuala hasta que quede una mezcla homogénea. 

Para la base. 

1. Tritura las galleras en un recipiente hondo entre más trituradas, mejor será la base. También puedes verterlas en una licuadora o picador para un mejor resultado. 

2. Adiciona la taza de lechera y agrega un poco 4 cucharadas de leche. Mezcla hasta que quede una mezcla húmeda y viscosa. 

3. Agrega la mezcla al molde donde vas a hacer el postre y déjalo 10 minutos en el refrigerador. 

4. Después de esos 10 minutos, vierte la mezcla del postre sobre la base, y déjalo refrigerar de tres a cuatro horas. 


Decora tu postre con rodajas de limón o con la ralladura de la cáscara de limones que exprimiste anteriormente. 




Comentarios