Ingredientes:
2 tazas de jugo de tomate de árbol maduros.
2 tazas de agua
2 tazas de azúcar
2 1/2 cucharadas de gelatina sin sabor disueltas en media taza de agua.
4 claras de huevo batidas a punto de nieve
1/2 tazas de crema de leche
Rodajas de tomate de árbol para decorar.
Preparación
1. Caliente el agua en una olla y ponga allí los tomates hasta que se desprenda de la cáscara, pele y parta los tomates en trozos grandes , luego licúelos en dos tazas de agua, cuando tenga el jugo, cuélelo.
2. Mezcle bien el jugo con el azúcar, lleve al fuego hasta que hierva y revolviendo retire con una cuchara la espuma que se vaya creando.
3. Retire del fuego y añada la gelatina disuelta en agua fría y revuelva rápidamente hasta que se disuelva y mezcle bien.
4. Deposite la mezcla en un molde y lleve a la nevera. Cuando empiece a cuajar retírela y bata hasta que esté espumoso. Agregue las claras a punto de nieve y la crema de leche, revuelva bien. Vierta la mezcla en un molde y coloque en la nevera hasta que cuaje.
5. Al momento de servir, introduzca el molde en un poco de agua caliente durante unos segundos, desmolde en una bandeja y decore su postre con rodajas de tomate de árbol fresco.
Esponjado de tomate de árbol |
Comentarios
Publicar un comentario